본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

코로나19 대응 기저질환 학생 보호 안내
작성자
이혜진
Oct 16, 2020
조회수
URL복사
Link

학생 건강에 많은 관심과 협조를 보내 주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다. 코로나바이러스감염증-19 대응과 관련하여  기저질환이 있는데 학교에 알리지 않은 경우 담임선생님께 알려주시기 바랍니다.  학교에서는 교내 학습지도 및 생활지도에 참고하고자 하며, 비밀이 보장됨을 알려드립니다.

기저질환 : 학생이 기저질환 (폐질환,천식,만성심혈관질환,당뇨,신장질환, 만성간질환, 악성종양, 면역저하자 등)및 호흡기질환- 의사가 코로나예방을 위해 조치가 필요하다고 진단한 경우

위의 기저질환이 있는 학생의 학부모님께서는 담임선생님께 알려주시기 바라며 (이미 알려주신 경우 제외) 소견서 또는 진단서를 등교일에 담임선생님에게 제출하여 주시기 바랍니다.

코로나-19 종결전까지 기저질환 학생은 등교 전 가정에서 건강상태를 확인하고 등교 시 마스크를 착용하고 등교하도록 해 주시기 바랍니다.

- 건강상태가 좋지 않으면 수업 시작 전 학부모의 사전연락(담임선생님께 전화 및 문자연락)이 있을 시 출석이 인정됩니다.(사전에 미리 소견서 또는 진단서를 제출이 필요)

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[1039]
  •  현재접속자 : 0명